みなさま、あけましておめでとうございます。
いつも「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」をご愛読いただき、ありがとうございます。
2020年10月の創刊から、くらしと微生物の物語を紡ぐように、KOSMOSTでは、からだのこと、せかいのこと、微生物のこと、おなかのこと、おいしいこと、うつくしきことを、お届けしてまいりました。
昨年、2021年は、オンラインでKOSMOST主催の「みそづくりワークショップ」や「発酵ダイアログ」がスタートしました。たくさんの方々にご参加いただき、素晴らしい対話の時間となりました。
2022年は、毎月の「発酵ダイアログ」を開催してまいります。くらしと微生物についておしゃべりしたり、知ったり、学んだりしながら、私たちにとって、日々のウェルネスが豊かになることを目指します。
KOSMOSTでは今年も、さまざまな場面を通して、みなさまとご一緒に「微生物と人間がともに生きるものがたり」を楽しみ、創造していきたいと思います。
それでは、2022年もどうぞ健やかな日々を、お過ごしください。
2022年1月1日
「KOSMOST」編集部一同