お知らせ

Information

一覧

  • イベント
    2021.05.27

    【レポート】オンライン味噌づくりワークショップ「手前味噌をつくろう」

    2021年3月20日春分の日に、KOSMOST主催の初オンライン・ワークショップが午前と午後に行われました。テーマは「味噌づくり」。副編集長“はっこうちゃん。”がナビゲーターとなって、こどもから大人まで男女約20名が参加 […]

    more >
  • イベント
    2021.03.12

    春分の日「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」の参加者募集

    こんにちは。「KOSMOST」編集部です。 初の試みとして、「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」を企画いたしました。 無農薬で丁寧に育てられた国産在来種大豆と特別栽培の米麹を使って、自分だけの味噌をつくってみ […]

    more >

アーカイブ Archives