お知らせ

Information

一覧

  • 発酵ダイアログ
    2022.01.23

    「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」2/23開催、参加者募集中

    「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、2022年2月23日(水・祝日)に「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」を開催します。 味噌づくりの季節がやってきました。 自分で仕込む“ […]

    more >
  • お知らせ
    2022.01.01

    2022年 新年のご挨拶

    みなさま、あけましておめでとうございます。 いつも「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」をご愛読いただき、ありがとうございます。 2020年10月の創刊から、くらしと微生物の物語を紡ぐ […]

    more >
  • 発酵ダイアログ
    2021.12.23

    「KOSMOST発酵ダイアログJAN~トップアスリートの食に学ぶ」1/23開催、参加者募集中

    ※お申し込みは締め切りました。またの機会にぜひご参加くださいませ。   「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、2022年1月23日(日)に、「KOSMOST発酵ダイアログJAN […]

    more >
  • 発酵ダイアログ
    2021.11.24

    「KOSMOST 朝活・オンライン忘年会~発酵ダイアログを楽しもう!~」12/18開催、参加者募集中

    「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログKOSMOST」では、読者のみなさまとダイアログできる機会として、来たる12月18日(土)に、「KOSMOST朝活・オンライン忘年会」を開催することになりました。 忘年会 […]

    more >
  • イベント
    2021.05.27

    【レポート】オンライン味噌づくりワークショップ「手前味噌をつくろう」

    2021年3月20日春分の日に、KOSMOST主催の初オンライン・ワークショップが午前と午後に行われました。テーマは「味噌づくり」。副編集長“はっこうちゃん。”がナビゲーターとなって、こどもから大人まで男女約20名が参加 […]

    more >

アーカイブ Archives