お知らせ

Information

一覧

  • イベント
    2021.05.27

    【レポート】オンライン味噌づくりワークショップ「手前味噌をつくろう」

    2021年3月20日春分の日に、KOSMOST主催の初オンライン・ワークショップが午前と午後に行われました。テーマは「味噌づくり」。副編集長“はっこうちゃん。”がナビゲーターとなって、こどもから大人まで男女約20名が参加 […]

    more >
  • お知らせ
    2021.10.22

    KOSMOSTは1周年を迎えました

    こんにちは「KOSMOST」編集長の小野寺洋子です。 いつも「KOSMOST」をお読みいただき、ありがとうございます。 本日、10月22日、 「くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ KOSMOST(こすもすと […]

    more >
  • イベント
    2021.03.12

    春分の日「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」の参加者募集

    こんにちは。「KOSMOST」編集部です。 初の試みとして、「おうちで味噌づくりオンライン・ワークショップ」を企画いたしました。 無農薬で丁寧に育てられた国産在来種大豆と特別栽培の米麹を使って、自分だけの味噌をつくってみ […]

    more >
  • お知らせ
    2021.01.01

    あたらしい年を、微生物とともに

      みなさま、あけましておめでとうございます。   昨年は、みなさまにとって、どのような年になりましたか。コロナウイルスの流行で、さまざまな活動を制限せざるを得ない状況が、もうしばらく続きそうですね。 […]

    more >
  • お知らせ
    2020.10.22

    くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ「KOSMOST」創刊

    2020年10月、くらしと微生物のウェルネス・マガジン&ダイアログ「KOSMOST」を創刊しました。 「微生物」は、わたしたちと共に生きるパートナー。KOSMOST は、彼らの存在に目を向けて、「微生物と人間が共に生き […]

    more >

アーカイブ Archives